Гонки на обласах запали в душу профессионалам турбизнеса

В Нижнем Новгороде продолжается Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards. Сегодня, 26 октября, помимо публичных выступлений и круглого стола для участников финала премии на тему: «Новые тренды событийного туризма. Межрегиональны проекты в сфере событийного туризма», в холе отеля «Шератон» прошел Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир».

В ходе мероприятия большое количество представителей туристического бизнеса и туристско-информационных центров городов России проявили интерес к проекту «Международные соревнования на кубок губернатора Югры по гребле на обласах в рамках праздника Вит Хон Хатл», который презентовал директор АУ «ЮграМегаСпорт», исполнительный директор соревнований Валерий Радченко.

Одним из них стал основатель премии Геннадий Шаталов, который выразил заинтересованность в проекте «ЮграМегаСпорт»: «Сам по себе облас — это уже очень интересный объект культурного наследия, даже звучит здорово. В следующем году планируется проведение фестиваля этноспорта, который пройдет в Уфе, очень хотелось бы на нем видеть и участников из Югры, гребцов на обласе».

Во время бурных дискуссий за круглым столом и в презентационных залах, в холле отеля разворачивались не менее яркие события. Мастера, художники и просто представители делегаций выставили свои сувенирные работы на суд жюри, зрителей и, конечно же, конкурентов. Определение победителей здесь пройдет также по нескольким направлениям и ценовым категориям. Стоит отметить, что в выставке сувениров участие приняли еще два представителя Югры — Нягань и Нижневартовский район.

Итоги двух конкурсных дней Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards будут подведены завтра, 27 октября. Торжественная церемония закрытия конкурса, трансляция которой будет вестись в прямом эфире нижегородского телевидения и в социальных сетях, состоится в 10:00.

Поделиться